Что такое кардамон

Что такое кардамон Еда

Кардамон, часто называемый королевой специй из-за его очень приятного аромата и вкуса, он имеет историю, столь же древнюю, как человеческая раса. Кардамон особенно распространен на индийском субконтиненте и известен своим вкусным ароматом, афродизиакными свойствами, а также как обычным народным средством для лечения болей в желудке.

Как на Ближнем Востоке, так и в Индии, он используется для ароматизации горячих напитков, таких как чай и кофе, а также сладостей. Но наиболее распространенное использование кардамона в Индии. Было обнаружено, что приправленная кардамоном смола эффективна в снижении симптомов зависимости никотина у людей, которые пытаются бросить курить.

Что такое кардамон

Масло, извлеченное из семян кардамона, представляет собой комбинацию терпена, сложных эфиров, флавоноидов и других соединений. Cineole, основной активный компонент кардамонового масла, является мощным антисептиком, который, как известно, убивает бактерии, производящие неприятный запах изо рта и другие инфекции.

Недавно в исследовании, посвященном изучению антимикробных эффектов экстрактов кардамона на бактериях полости рта, было обнаружено, что экстракты кардамона эффективны против оральных патогенных бактерий, таких как Streptococcus mutans и Candida albicans.

Это предоставляет нам очень интересную возможность - может ли кардамон быть полезным в качестве средства профилактики кариеса? Помимо его антибактериальных свойств, его слегка острый, но приятный вкус стимулирует поток слюны, а волокнистый внешний слой помогает в механической чистке зубов. Короче говоря, он обладает всеми преимуществами жевательной резинки и не вызывает никаких неприятностей.

Польза кардамона

Насколько мне известно, в эпоху целостной стоматологии, когда травы широко изучаются, чтобы обнаружить новые альтернативы синтетическим антибактериальным средствам, удивительно, что я не знаю никаких исследований, которые изучали бы возможности кардамона в полости рта. Надеюсь, что эта статья окажется первым поводом для исследований в этом направлении.

 

Статьи по теме: