Что такое трюфель

Что такое трюфель Еда

Без сомнения, вы видели трюфели в меню ресторана или у вас есть рецепты, в состав которых входят нарезанные стружкой трюфели, трюфельная соль или масла. Возможно, вы даже приготовили трюфели, но все еще не совсем уверены в происхождении этого забавного, но очень вкусного блюда. Трюфели - это грибы, растущие полностью под землей. Они растут из корней различных растений, обычно деревьев.

 Какие трюфели правильные: черные или белые?

 Черные трюфели известны как продукт Франции. Они поставляются в основном из центральной и юго-восточной частей Франции и растут из корней дубов. Эти грибы черные снаружи, а внутри имеют прожилки черного, серого и белого. Размер черного трюфеля может варьироваться от виноградины до грейпфрута. Черные трюфели также растут в других областях, включая Италию, Испанию, Новую Зеландию, Австралию и Северную Америку.

 Белые трюфели чаще ассоциируются с Италией. Белые трюфели предпочитают бук, тополь и дуб в Северной Америке. Снаружи их цвет - от коричневого до оранжево-коричневого, а внутри - прожилки белого или серого. Белые трюфели могут быть от 2,5 до 12 см в диаметре, однако обычно они имеют размер мяча для гольфа. Белый зимний итальянский трюфель, как правило, самый редкий и дорогой.

 Северо-западное побережье Тихого океана (Северная Америка) не так давно стало признанным производителем качественных черных и белых трюфелей. Когда в прошлом столетии объем европейских трюфелей сократился, Орегон предложил обильный запас грибов для гурманов. Климат, почва и деревья штата Орегон, естественно, способствуют росту трюфелей. Как коренные виды орегонского трюфеля, так и культивируемые европейские сорта собираются осенью, зимой и весной. Хотя эти грибы очень отличаются по аромату и вкусу от европейских, они могут быть ароматным и вкусным дополнением к вашим рецептам.

 Другой достойный, но более дешевый вариант - китайский черный трюфель. Китайский трюфель очень похож по аромату на европейский черный трюфель. Основной причиной резкой разницы цен между китайским и французским грибами является то, что китайские трюфели гораздо меньше по размеру и менее известны, чем их французские конкуренты. Китайские трюфели - отличный вариант, если вы хотите поэкспериментировать с трюфелями в своей кухне, но не готовы тратить целое состояние.

Трюфели редки. Белые доступны только пару месяцев в году, почти исключительно из одной части Италии, и их все меньше и меньши с каждым годом. Короче говоря, это идеальный, роскошный товар, желанный все более и более. Независимо от того, сколько они стоят, деньги имеют много общего с тем, как вы любите их тратить и почему вы идете на обед. И это делает трюфеля очень интересными для всех.

Нет никаких сомнений в том, что белые трюфели обладают неповторимым ароматом, сочетанием недавно вспаханной почвы, падающего дождя.

Грибы трюфели

И, как показывает время, трюфелей всё меньше и меньше с каждым годом, благодаря глобальному потеплению и лишения фунгицидов в почве, между прочим. «За последние 15 лет наблюдалось общее снижение как количества, так и качества белых трюфелей», - говорят эксперты в области кулинарии. «И рынок просто должен жить с этим, потому что трюфели нельзя подделать».

Чего ждать? Как это возможно? Мы можем клонировать целые животные и последовательность генома человека, но мы не можем понять способ выращивания грибов в теплице? По-видимому, это правда. В то время как черный трюфель Перигор можно культивировать, прямо сейчас нет другого способа получить белых, кроме как установить свиней (и, в последние годы, собак) на холмах итальянского предгорья, фыркая с удовольствием и волнением с мыслью о поиске ценных грибов, которые их владельцы не позволят им есть.

Разве это не невероятный образ? Это подбадривает меня на то, что мы все еще должны использовать такую ​​средневековую систему. Если бы трюфели могли выращиваться в массовое производство и проданы на Whole Foods, они были бы дешевле, но их таинство испарилось бы, и с ним большая часть их ценности для всего мира. 

Основные химические соединения, присущие аромату трюфелей, были выделены и проданы как масло трюфелей, вещество, настолько вонючее, что вы можете почувствовать его за миллион. Черные трюфели находятся в массовом производстве в Китае и, предположительно, становятся все лучше.

Трюфель гриб

 «Мне нравятся все грибы, которые я готовлю, - сказал один извесный шеф-повар, - но белые трюфели - это нечто совершенно иное». Он сделал паузу, пытаясь понять, почему они так важны. Он нашел это в словах, которые все используют: «Нет ничего подобного им».

Статьи по теме: