Готовим мясной салат с болгарским перцем

Готовим мясной салат с болгарским перцем Еда

Этот салат, основой которого является бескостная говядина, готовится очень быстро, а получается такое блюдо очень сытным. В основе салата - классическое сочетание овощей и мяса. Мясной салат с болгарским перчиком внешне получается очень ярким и оригинальным, поэтому впишется отлично не только в повседневный рацион, но и в праздничное меню.
 Такой мясной салат с ароматной огородной зеленью, мягким авокадо, сладкой кукурузой и перчиком является самым идеальным вариантом летнего блюда.

 Готовится это яркое блюдо достаточно быстро, правда, нужно во время готовки проследить за тем, чтобы не пересушить говядину, иначе мякоть рискует оказаться «резиновой» и совершенно невкусной.

 Для приготовления мясного салата с болгарским перцем понадобятся такие компоненты как:
 - салат листовой любой - большой пучок;
 - чили перчик хлопьями;
 - бескостная говядина - 460 г;
 - черный перец среднего помола;
 - перец болгарский сладкий крупный зеленого и красного цветов - 2 шт.;
 - цветочный мед - 3 ч. ложки;
 - кукурузные зерна консервированные - половина банки;
 - масло оливковое холодного отжима - 3 ч. ложки;
 - лук салатный красный - половинка головки;
 - лайм крупный или лимон - 2 штуки;
 - соль мелкая морская;
 - спелый, мягкий и крупный авокадо - 1 штука;
 - растительное нерафинированное масло.

Салат из говядины и перца

 Процесс приготовления:
 1. Подсушить предварительно промытую мякоть говядины, нарезать тонкими брусками, приправить ее перчиком и по своему вкус добавить морскую соль.
 2. В сковородку с толстым дном влить нерафинированное растительное масло, затем в нем обжарить бруски говядины. Следует постоянно следить за тем, чтобы мясо не пережарилось. Процесс жарки при регулярном помешивании осуществлять в течение шести минут.
 3. Пока обжаривается мясо нужно промыть листовой салат, затем встряхнуть его и не очень мелко нарезать. Для того, чтобы мясной салат получился более вкусным, рекомендуется использовать не один вид салата, а несколько.
 4. Подготовить большой салатник, в него выложить обжаренное мясо, оставить до полного остывания.
 5. Очистить салатный красный лук, нарезать его тоненькими полукольцами, выложить к говядине. Добавить нарезанные салатные листья.
 6. Удалить у обоих сладких перчиков семена, нарезать мякоть полосками, после чего переложить их к мясу.
 7. Авокадо почистить, его мякоть нарезать аккуратными кубиками небольшого размера, переложить в салатник к другим компонентам, а следом за ним насыпать консервированную сладкую кукурузу.
 8. В отдельную посуду отжать сок из двух цитрусовых, затем влить туда же оливковое масло, добавить черный перец и морскую соль, а также жидкий цветочный мед. Взбить все компоненты для ароматной салатной заправки, затем приготовленную смесь влить в салатник и все перемешать. Сразу же подавать блюдо к столу.

Статьи по теме: