Как приготовить Ферганский плов

Как приготовить Ферганский плов Еда

Плов вообще очень вкусное блюдо, а Ферганский настоящая сказка. Как его правильно готовить?


 Ничего сложного нет в его изготовлении, главное не отходить от рецептуры и делать в правильной посуде. Чтобы избежать пригорания плова, нужен казан, лучше на 8 литров.
 Для плова понадобится мясо 1 килограмм, желательно рёбрышки.
 Рис 1 килограмм.
 Масло растительное 150 грамм.
 Лук 800 грамм.
 Морковь 600 -700 грамм.
 Курага 150 грамм.
 Чеснок 3 – 4 головки.

Плов Ферганский
 Специи.
 Куркума. Зира. Семена укропа. Семена кинзы. Корица. Чёрный душистый перец(молотый). Трава базилика. Зелень укропа.Подготовка овощей.
 Лук шинкуется полукольцом, морковь нарезается соломкой, обязательно ножом, не на тёрке.
 Каждый кусок кураги также мелко нарезается соломкой. Головки чеснока отчищаются от внешних чешуек.
 Мясо также режется кусками. Если это рёбрышки, то они разрезаются вдоль.


 В казан наливается масло и накаливается до кипения на сильном огне. Затем в кипящее масло закладываются рёбрышки, мясо и обжариваются до коричневой корочки в течении 10 -15 минут. Как только мясо будет готово в него добавляется лук и обжариваются в месте. Через 3 – 4 минуты добавляют морковь и снова перемешивается с общей массой для у жарки. Следующим этапом является добавлением кураги, соли по вкусу и специй.
 Куркума 1 щепотка, зира 2 щепотки, семена кинзы 2 щепотки, семена укропа 1 щепотка, корица 1 щепотка, чёрный перец 1 чайная ложка.
 Содержимое казана хорошо перемешивается и оставляется на 2 – 3 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляется почти до минимума и доливается 1 стакан воды, затем накрывается крышкой.
 Общую массу нужно потушить минут 15 – 20, а после тушёные овощи перемешиваются и в них втыкаются головки чеснока, а сверху засыпаются рисом, равномерным слоем.


 Сразу после этого в казан доливают холодной воды избегая смешивания общей массы и размывания риса.
 До полной готовности ингредиенты не перемешиваются. Вода не должна превышать рис больше чем на 2 сантиметра. Как только вода налита, казан накрывается крышкой и засекается время 40 – 45 минут.
 Во время готовки не следует открывать крышку, чтобы вода не испарилась раньше времени. В этом случае рис останется сырым, а под- жарка пригорит.
 Когда пройдёт назначенное время отключают огонь, крышку снимают и смешивают овощи с рисом. Готовое блюдо выкладывают в тарелки, а сверху посыпают мелко порезанной зеленью.


 Приятного аппетита, уважаемые читатели!

Статьи по теме: