Как приготовить кетчуп и горчицу дома

Как приготовить кетчуп и горчицу дома Еда

Холодные соусы - кетчуп, горчица и майонез обогатят вкус многих блюд. Более того, могут скрыть некоторые неудавшиеся кулинарные шедевры. Если они находятся в холодильнике, перед нами открываются практически ничем не ограниченные возможности в области украшения блюд.

 Кетчуп

 Кетчуп - это один из видов томатного соуса. Подается холодным. Кетчупы могут быть легкими и сладкими, очень острыми.

 Кетчуп, хотя и ассоциируется с блюдами быстрого питания в США, на самом деле родом из Китая, и использовался как украшение для рыбы. В Европе этот соус появился только в конце XII века, а в США в конце XIX века. Типичные ингредиенты для кетчупа:

 - томатная паста;
 - сахар;
 - уксус;
 - соль;
 - крахмал модифицированный;
 - лук;
 - душистый перец, гвоздика и другие специи (например, перец чили, травы и т. д.).

 Хорошего качества кетчуп не должег содержать красителей, иметь цвет спелых помидоров.

 Домашний кетчуп

 Чтобы его приготовить, понадобится:

 - 2,5 килограмма свежих помидоров;

 - 2,5 килограмма красного перца (вес после удаления семенных гнезд);

 - 0,5 килограмма яблок;

 - 3 луковицы;

 - несколько зубчиков чеснока (в зависимости от предпочтений).

 Кетчуп нужно приправить солью, перцем чили, травами. Все зависит от того, что нам больше всего нравится. Все ингредиенты режем и варим примерно 2 - 3 часа. На следующий день все заготовки в миксере смешиваем. Соус готов! Кетчуп можно подготовить на базе кабачка или тыквы. Принцип такой же - овощи варим, потом заготовки еще раз смешиваем в миксере. Помидоры можно заменить томатным концентратом.

 Помните, что овощи должны быть приготовлены в не очень большом количестве воды.

Как приготовить кетчуп

 Кетчуп и здоровье

 Кетчупы, которые мы покупаем в магазинах, содержат сахар. Более того, они содержат достаточно большое его количество (до 30 на 100 граммов). Поэтому, хотя этот соус действительно вкусный, не переусердствуйте с количеством. Кетчуп противопоказан диабетикам из-за высокого содержания белого сахара.

 Помните, что даже острые кетчупы, вкус которых абсолютно на это не указывает, имеют в своем составе сахар. Поэтому обязательно читайте этикетки на упаковке продукта.

 Домашний кетчуп, приготовленный без добавления сахара, не только вкусный, но и здоровый. Помидоры и другие овощи, которые используются для его приготовления - это настоящая сокровищница витаминов и минералов. Такой кетчуп можно есть без каких-либо ограничений!

 Горчица

 Горчица - это еще один соус, который подается холодным. Ее оригинальный рецепт пришел к нам из Рима.

 Производит ее, соединяя молотые зерна горчицы, уксус, соль и сахара. Степень дробления горчицы и пропорции добавок определяют тип горчицы и влияют на ее вкус и аромат.

 Домашняя горчица

 Горчица - уважаемое и очень популярное дополнение к мясным блюдам. Однако не все знают, что можно приготовить ее дома. Более того, это очень просто! Чтобы приготовить домашнюю горчицу, нам понадобится:

 - 6 столовых ложек темной и светлой горчицы;

 - 2 столовые ложки винного уксуса;

 - 6 столовых ложек белого вина (или воды);

 - перец;

 - соль.

 Горчицу мелем в порошок (частично или целиком, в зависимости от предпочтений). Тщательно смешиваем ее с остальными ингредиентами и ставим на сутки в холодильник. В домашнюю горчицу можно добавить мед, травы, хрен, чеснок - почти все, что хочется.

Как приготовить горчицу

 Горчица и здоровье

 Горчица:

 - возбуждает аппетит и улучшает пищеварение (особенно жира);

 - обеспечивает магнием;

 - является источником кальция;

 - имеет антиоксидантные свойства;

 - имеет антибактериальные свойства;

 - проявляет противогрибковые свойства;

 - поддерживает работу печени.

Статьи по теме: