Как приготовить шоколадный десерт крендельки

Как приготовить шоколадный десерт крендельки Еда

Крендельки считаются исконно русским лакомством, а приготовить их запросто можно и в домашних условиях, причем, в тесто дополнительно можно добавить еще и каких-то ароматных компонентов, таких, к примеру, как кофе, ваниль или какао. В этом случае эта традиционная выпечка получится еще более вкусной.

 Итак, для приготовления крендельков шоколадно-ореховых понадобятся такие компоненты как:

Шоколадный десерт

 - сахарный песок коричневый (четверть стакана);

 - порошковое какао (четверть стакана);

 - желток сырой яичный (одна штука);

 - кофе эспрессо крепкий (полторы ч. ложки);

 - сахарный песок для оформления (на свой вкус);

 - крутой кипяток (три ст. ложки);

 - пшеничная мука самого мелкого помола (два полных стакана);

 - масло несоленое сливочное, предварительно размягченное (половина чашки);

 - куриное яйцо крупное сырое (одна штука);

 - соль крупного помола каменная (половина ч. ложки);

 - ванильный экстракт (полторы ч. ложки).

Шоколадный крендель

 В миске среднего размера соединить крепкий кофе эспрессо и порошковое какао, влить еще и крутой кипяток, перемешивать содержимое емкости до полного растворения всех компонентов, затем отставить ненадолго в сторону.

 На средней скорости миксером нужно взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком до консистенции очень густого крема, после этого насыпать порошковый ванилин, добавить соль.

 Продолжить процесс взбивания сладкой масляной смеси уже на самой низкой скорости, добавить одно сырое яйцо, затем влить ароматную жидкость из кофе и какао. Перемешать все и небольшими порциями добавить пшеничную муку, продолжить процесс помешивания до тех пор, пока тесто не станет равномерным как по цвету, так и по консистенции.

 Как только ароматное шоколадно-кофейное тесто полностью будет готово, выложить его минут на тридцать в холодильную камеру, предварительно положив в плотный полиэтиленовый пакет.

 Через полчаса охлажденное тесто разделить на двадцать одинаковых частей и из каждой по отдельности скатать тонкую колбаску, длина которой должна равняться приблизительно 35 см. далее каждую из этих колбасок дополнительно завернуть таким образом, чтобы получилась заготовка в форме кренделька. Все шоколадно-кофейные крендельки переложить на большой лист для запекания, застеленный предварительно пекарской бумагой.

 

Статьи по теме: