Квас рецепт приготовления

Квас рецепт приготовления Еда

Каждому из нас приятно выпить кружечку холодного кваса. Сегодня этот освежающий напиток представлен в достаточно большом выборе. А вот какого он качества это еще вопрос. Квас напиток древний и готовят его по разным рецептам. И в продаже его тоже много сортов. Однако сварить его правильно, не так-то просто. Поэтому назвать квасом некоторые из напитков, имеющихся в продаже крайне сложно, но только лишь, если фантазия у вас бурная. Итак, в чем же польза кваса, и можно ли определить качество напитка, закупоренного в бутылку, вот с этими вопросами и разберемся на сайте полезных советов.

 Как выбрать квас в бутылке

 Как уже было сказано выше, определить его качество не так-то уж и просто, но некоторые советы можно и применить.
 • Покупать напитки нужно с надписью «продукт брожения»
 • Обратить, конечно же, внимание на срок годности
 • Если квас настоящий, то он слегка мутноват и имеет на дне бутылки, незначительный осадок.
 • Не покупайте квас, если вы заметили, что он стоит на солнцепеке.

Как приготовить квас

Польза кваса или вред

 Напиток этот отлично утоляет жажду, нормализует аппетит, отлично помогает при переваривании жирной и мясной пищи, так что если вы решили жарить шашлык, то смело можете запивать его квасом. Также этот напиток восстановит в вашем организме баланс солей и жидкости . Его можно использовать в различных диетах, т.к. он низкокалориен, и в нем много витаминов С и В.
 Если у вас понижена желудочная секреция, то этот напиток как раз то, что вам необходимо. Потому что, в процессе брожения образуется молочная кислота и другие кислоты, квас поддерживает благоприятную микрофлору кишечника. И для людей, страдающих дисбактериозом, этот напиток отличная профилактика. Присутствующие в составе кваса дрожжи оказывают помощь в лечении на коже гнойничков , угрей, фурункулов. А вот древние еще считали, что мужчинам этот напиток просто необходим, т.к. поддерживает потенцию.

 Но есть и ряд отрицательных моментов. Если у вас проблемы с желчным, печенью, и проблемы с пищеварением, то пить напиток нужно осторожно. Для беременных, кормящих женщин, тоже есть ограничения в употреблении этого напитка.
 Ну, и напоследок рецепт.

Как выбрать квас

Рецептом вкусного полезного кваса
 Состав:
 • Вода-8л
 • Свежие дрожжи- 60г
 • Сахар - стакан
 • Ржаной хлеб -0,5кг-0,7кг.
 • Изюм.

Как готовить

 Порежьте ломтями хлеб, и подсушите в духовке. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, сухари. Прикройте полотенцем и оставьте бродить до полутора суток. Потом процедите, если необходимо, то можете еще добавить сахарку. Разлейте по банкам и в каждую добавьте, горстку изюма (он дополнительно газирует напиток). Банки прикройте блюдцами и на сутки поставьте в холодильник, потом опять процедите и можете употреблять.
 Как видите все просто и вкусно, а главное вы сможете не только утолить жажду, а еще и извлечь пользу кваса.

Статьи по теме: