Шотландский пирог с курицей рецепт приготовления

Шотландский пирог с курицей рецепт приготовления Еда

В выходные дни можно приготовить шотландский пирог с курицей, процесс которого нельзя назвать сложным, а на готовку может понадобиться чуть больше одного часа.

 Итак, для приготовления пирога шотландского с куриной нежной начинкой понадобятся такие компоненты, как:

 - молоко цельное (560 мл);

 - порей-лук (шесть штук);

 - сливочное несолёное масло (78 г);

 - сливки самые жирные (150 мл);

 - яичный сырой желток (одна штука);

 - слоёное тесто готовое (230 г);

 - поваренная соль мелкого помола (на свой вкус);

 - куриное филе (семь штук);

 - чёрный перец (на свой вкус);

 - пшеничная мелкомолотая мука для теста и для соуса (четыре ст. ложки);

 - дольки чесночные очищенные (три штуки).

Шотланский пирог

 Промыть все куриное филе, если на нём имеется кожица, то её нужно будет срезать, после этого мясо нарезать кусками небольшого размера, вымытый лук-порей подсушить, затем кольцами нарезать всю белую часть. Разобрать на отдельные элементы луковые кольца, порубить помельче дольки чеснока, предварительно очищенные. Что касается слоёного теста, то его следует вынуть из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось полностью.

 На большой сковородке растопить сливочное масло, затем в течение одной минуты на самом тихом огне обжарить измельчённый чеснок, насыпать всю пшеничную муку и тщательно лопаткой перемешать компоненты. После этого сковородку следует убрать с огня, влить в достаточном количестве слегка прогретое молоко, при этом следует постоянно помешивать смесь, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. На огонь вернуть сковородку и прогревать луково-молочную смесь ещё примерно четыре минуты до загустения.

 В эту же сковородку выложить кусочки куриного филе, по вкусу добавить перец молотый, поваренную соль, влить жирные сливки, ещё раз очень тщательно перемешать все и в течение пятнадцати минут тушить на тихом огне.



 Пшеничной мукой присыпать стол, выложить тесто слоёное размороженное, затем по размеру формы раскатать его в довольно тонкий пласт, широкими полосками нарезать раскатанную массу. Смазать любым кулинарным жиром подготовленную форму выложить в неё всю куриную начинку, накрыть её широкими полосками раскатанного теста, так, чтобы они располагались внахлёст. Сверху заготовку для такого необычного пирога необходимо смазать дополнительно взбитым желтком, затем до лёгкого золотистого оттенка запекать изделие примерно сорок минут при средней температуре.

 Пирог шотландский с куриной начинкой подавать к столу следует прямо в форме, поэтому ёмкость для запекания рекомендуется выбирать красивую.

Статьи по теме: